Recette de @dishingouthealth « crispy lemon feta roasted potatoes ». C'est rapide à préparer, c'est super bon à déguster.
Combien ?
Pour 4 personnes en accompagnement.
Quoi ?
-1kg de pommes de terre grenaille
-2 cuillères à café d’origan séché
-1 ½ d’ail en poudre
-sel et poivre
-1 citron coupé en rondelles pas trop fines
-1 bloc de feta
-3 cuillères à soupe d’aneth voir plus si vous aimez
Comment ?
Etape 1 : Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Piquez avec une fourchette pour vérifier la cuisson mais 10 à 15 minutes devrait suffire.
Etape 2 : Dans un bol combinez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’origan, l’ail en poudre, sel poivre. Mélangez bien.
Etape 3 : Une fois cuites, transférez les pommes de terre dans un plat couvert de papier sulfurisé. Arrosez de la moitié de la mixture et mélangez à la main. Utilisez le fond d’un verre pour écrasez les pommes de terre. Déposez les rondelles de citron sur les pommes de terre et
faites cuire 30 minutes à 220°C.
Etape 4 : Une fois la cuisson terminée, récupérez les rondelles de citron, laissez-les refroidir e
t hachez-les finement.
Etape 5 : Dans un saladier mélanger les pommes de terre, le citron haché, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, la feta émiettée et l’aneth.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire