Une recette piquée dans le libre « Vegan » de Marie Laforêt… simple et tout simplement bon.
Combien ?
8 personnes.
Quoi ?
-100g de protéines de soja texturées (gros morceaux)
-2 cuillères à soupe de miso d’orge
-300g d’oignons
-600g de pommes de terre
-300g de carottes
-4 cuillères à soupes d’huile d’olive
-1 cuillère à café de curcuma en poudre
-2 cuillères à café de coriandre en poudre
-1 cuillère à café de cannelle en poudre
-1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
-2 citrons
-150g de figues séchées
-150ml d’eau
-2 cuillères à soupe de tamari
Comment ?
Etape 1 : Eplucher tous les légumes. Coupez les oignons en gros quartiers, les pommes de terre en gros morceaux et les carottes en grosses rondelles.
Etape 2 : Dans un grand bol, réhydratez les protéines de soja 30 minutes avec le miso délayé avec de l’eau bouillante.
Etape 3 : Placez un plat à tajine sur le feu (moi j’utilise une cocotte en fonte), versez-y l’huile d’olive et faites-y revenir les légumes quelques minutes à feu moyen, puis baissez à feu doux.
Etape 4 : Ajoutez les épices et les protéines de soja.
Etape 5 : Coupez les figues en deux et les citrons en morceaux, et répartissez-les sur le plat.
Etape 6 : Mélangez l’eau et le tamari et versez sur le plat. Posez le couvercle et laissez cuire 1 heure à 1h30 à feu doux, sans soulever le couvercle.
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