Voilà une recette dégustée chez ma Tutti-amie Anissa a.k.a. ma biquette. J’avais trouvé cela tellement bon que je l’ai tannée quelques temps pour récupérer la recette. J’ai donc eu une liste d’ingrédients mais avec des éléments plus flous sur les quantités car elle fait les choses « a visto de nas » comme en dit par chez nous. Le résultat est bon mais pas aussi bon que ses galettes !
Combien ?
Une quinzaine de galettes.
Quoi ?
-1kg de pommes de terre
-2 œufs
-2 gousses d’ail
-1 cuillère à café de piment doux
-1/2 cuillère à café de sel
-1/2 cuillère à café de poivre
-1 pincée de noix de muscade
-1 petite poignée de persil
-1 petite poignée de coriandre
-2 petits oignons nouveaux émincés
Comment ?
Etape 1 : Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et les faire cuire avec la peau. Une fois cuite (vérification avec la pointe d’un couteau), laissez-les un peu refroidir pour pouvoir les éplucher. Ecrasez-les avec un presse-purée.
Etape 2 : Ajoutez épices, sel, poivre et œufs à l’écrasé de pommes de terre. Mélangez bien.
Etape 3 : Passez les gousses d’ail au presse ail. Ajoutez aux pommes de terre.
Etape 4 : Ciselez le persil et la coriandre, émincez les oignons nouveaux puis ajoutez à l’écrasé de pommes de terre. Mélangez bien ?
Etape 5 : Pendant que vous faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive, formez des boules que vous aplatissez un peu pour obtenir des galettes d’1cm d’épaisseur environ.
Etape 6 : Dans une assiette, versez un peu de farine. Passez les galettes recto et verso dans la farine (comme pour la panure) puis faites-les cuire des deux côtés dans une poêle bien chaude et huilée.
Etape 7 : Une fois cuites, disposez-les sur du papier absorbant quelques minutes avant de servir.
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