Et encore une recette de mon chouchou de chef Jamie Oliver. Y’a de la douceur, y’a du piquant, y’a de la sauce… tout y est.
4 personnes (il faudra prévoir du riz en accompagnement).
Quoi ?
-2 patates douces de taille moyenne
-huile d’olive
-2 cuillères à café de cannelle moulue
-1 cuillère à soupe de cumin en poudre
-1 cuillère à café de paprika fumé
-1 gros oignon
-1 petit bouquet de coriandre fraiche
-1 petit piment
-2 poivrons rouges
-1 poivron jaune
-1 conserve de gros haricots blancs
-1 conserve de tomates concassées
Comment ?
Etape 1 : Pelez et découpez les patates douces en gros cubes. Arrosez d’huile d’olive. Placez-les sur un plat et faites-les rôtir à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
Etape 2 : Pelez et émincez l’oignon. Epépinez les poivrons et hachez-les en gros morceaux. Hachez les tiges de coriandre et réservez les feuilles. Hachez finement le piment après l’avoir épépiné.
Etape 3 : Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon, les tiges de coriandre, le piment, les poivrons et les épices.
Etape 4 : Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes en prenant soin de remuer régulièrement.
Etape 5 : Ajoutez les haricots blancs avec le liquide de la conserve ainsi que les tomates concassées. Faites frémir pendant 30 minutes. Si besoin, ajoutez un peu d’eau pour que cela soit moins épais.
Etape 6 : Ajoutez les patates douces avec la quasi-totalité des feuilles de coriandre. Assaisonnez à votre convenance, et ajoutez le restant de feuilles de coriandre. A servir avec du riz ou du guacamole.
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